19:05, 25 августа 2021
1 мин.

Внучка Маяковского лишилась мастерской в Москве и попросила о помощи

Внучка Маяковского лишилась мастерской в Москве и попросила о помощи
Фото: страница Елизаветы Лавинской в Facebook

Художница и основательница детской студии искусства, внучка поэта Владимира Маяковского Елизавета Лавинская лишилась мастерской в Москве. О помощи она попросила на своей странице в Facebook.

Женщина сообщила, что прощание с мастерской пройдет 26 августа и все желающие могут принести с собой коробки, веревки, скотч и любые упаковочные материалы. Лавинская сказала, что с их помощью можно будет собрать и вывезти из мастерской картины и другие предметы. «Пожалуйста, отметьтесь, кто хочет и может завтра принять участие в прощании», — написала художница.

Одна из комментаторов заметила, что эта мастерская была одним из ее любимых «секретных мест в Москве». Женщина написала, что иногда видит его «во снах». Автор поста отметила, что расставание с местом дается ей тяжело. Подписчики поддержали женщину и пожелали ей сил «справиться с этим».

Ранее Лавинскую лишили помещения в Большом Афанасьевском переулке, где ее семья работала полвека, из-за того, что Росреестр отказал в перерегистрации здания, причислив его к памятникам культурного наследия. Художница назвала такой поступок циничным и возмутилась теми, кто «выбрасывает художников на улицу».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы