09 октября в 22:23
1 мин.

Возлюбленная бросила лебедя из Москвы и улетела на юг

Возлюбленная бросила лебедя из Москвы и улетела на юг
Фото: Pixabay

Руководитель орнитария московского парка «Сокольники» Вадим Мишин рассказал о распавшейся лебединой паре. Репортаж о птицах опубликовали в группе «Сокольники Соседи» в Facebook.

По словам мужчины, еще четыре года назад к ним в орнитарий попал лебеденок. Тогда все думали, что это самка, назвали Дусей. Позже лебедь оказался самцом, однако имя ему решили оставить прежним. Все это время он прожил в парке, не улетая зимой на юг, так как, по словам Мишина, птице комфортно жить в «Сокольниках».

В прошлом году Дусику нашли невесту — лебедку Августину. Птицы понравились друг другу и стали жить, провели вместе прошлую зиму. Однако когда пришла пора второй зимовки, Августина решила улететь на юг, оставив Дусика одного.

Мишин отметил, что сотрудники парка могли бы подрезать лебедям крылья, но принципиально не стали делать этого, так как они не преследуют цели покалечить пернатых. Орнитологи планируют найти Дусику новую пару.

Ранее, в июле, жители столицы обнаружили у Патриарших прудов мертвую птицу. На теле лебедя была глубокая рана, из-за чего пользователи соцсетей предположили, что его убили.