29 января, 16:09
1 мин.

Врач рассказал о двух самых частых симптомах омикрона

Врач рассказал о двух самых частых симптомах омикрона
Фото: Depositphotos

Врач-терапевт Марина Астафьева в интервью телеканалу «Звезда» рассказала о двух самых частых симптомах омикрон-штамма коронавируса.

По словам медика, омикрон чаще всего проявляется в виде головных болей и астении. Попадая в клетку, вирус начинает выделять токсины и отравлять организм, отметила Астафьева и добавила, что такие симптомы характерны и для других вирусных заболеваний.

«Затем начинается обострение хронических заболеваний. Есть такие заболевания, которые сами по себе нашу иммунную систему подрывают, это так называемая группа риска. Это, например, онкозаболевания, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, связанные с щитовидной железой или с другими органами. Им вообще очень плохо, этим людям. Для них головные боли и астения — это вообще, наверное, самое легкое, что можно представить. Поэтому, безусловно, когда в организм попадает вирус, идет отравление», — объяснила специалист.

Врач также подчеркнула, что недомогания человек будет испытывать и после перенесенного омикрона, и после других вирусных заболеваний. «Нужно время, чтобы организм пришел в себя. Чтобы иммунная система пришла в себя, чтобы она заработала. В этот период нужны и профилактические мероприятия, нужно быть очень аккуратным, внимательным к собственному здоровью», — заключила Астафьева.

Ранее были названы наиболее опасные симптомы заражения омикроном у детей.

Партнерские материалы