19 ноября в 11:54

Врачи назвали распространенную болезнь москвичей

Фото: Globallookpress.com

Распространенное в столичном регионе заболевание бруксизм, проявляющееся как бессознательное сильное сжатие зубов и их интенсивное трение, связано со спазмом жевательных мышц. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказали в министерстве здравоохранения Московской области.

Отмечается, что часто звук трения зубов во сне слышит только человек, находящийся рядом — как правило, он и сообщает об этом больному. По словам главного врача Химкинской стоматологической поликлиники Татьяны Борисовой, многие пациенты не знают, к кому обращаться при появлении симптомов бруксизма.

Врач отметила, что самым распространенным методом лечения заболевания является пластмассовая зубная шина — каппа. Борисова посоветовала стиснувшим зубы больным обращаться в первую очередь к стоматологу. «При необходимости и по показаниям он направит пациента к другому специалисту, чаще всего к неврологу», — добавила она.

В Минздраве предостерегли от проблем, которые могут возникнуть из-за несвоевременного лечения или отказа от него — стирание зубов, повышенная чувствительность с болевыми ощущениями, выпадение или повреждение пломб, коронок и протезов, усталость и боль в челюсти и другие.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!