24 марта в 12:17

Врачи спасли проглотившую магнитные шарики трехлетнюю москвичку

Фото: АГН «Москва»

Врачи из детской городской клинической больницы (ДГКБ) №9 имени Сперанского спасли жизнь трехлетней жительнице Москвы, которая проглотила магнитные шарики. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения столицы, пишет агентство «Москва».

По словам хирургов, шарики находились в желудке девочки три дня. Ребенок был госпитализирован в больницу с болью в животе и рвотой. Магнитные шарики притянулись друг к другу, вызвав непроходимость кишечника и сквозное повреждение.

Благодаря оперативному хирургическому вмешательству непроходимость была устранена. Четыре инородных тела, а также аппендикс были удалены, медики также ушили поврежденную подвздошную кишку. Самочувствие девочки улучшилось, через две недели она была выписана из больницы.

Спустя два месяца юная жительница Москвы вернется в стационар для закрытия стомы, которая была сформирована для щадящего заживления и восстановления нижнего отдела тонкого кишечника.

В марте врачи городской клинической больницы (ГКБ) имени Иноземцева спасли 34-летнего пациента, который впал в кому после острого инфаркта миокарда. Практически сразу на операционном столе пациент пришел в сознание и начал самостоятельно дышать. Кроме того, исчезла сильная боль в груди. Сейчас мужчина находится в кардиореанимации, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!