27 января, 09:14
1 мин.

Юрист назвала запрещенные в брачном договоре пункты

Юрист назвала запрещенные в брачном договоре пункты
Фото: Unsplash

Юрист, эксперт по гражданским делам Яна Пехоркина в разговоре с «Мослентой» назвала запрещенные в брачном договоре пункты.

По словам специалиста, согласно статье 42 Семейного кодекса, супруги могут установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество, на его отдельные виды или на имущество каждого из них. Они могут определить способ его содержания, участия в доходах друг друга и даже порядок расходов, отметила юрист.

Пехоркина пояснила, что действующий в России закон не допускает внесения в брачный договор условий, связанных с личными отношениями супругов. «В нем невозможно указать, как один из супругов может быть наказан за измену, расписать график выгула домашних животных или уборки дома. Также брачное соглашение в России не касается вопроса об определении места жительства и обеспечения детей в случае развода супругов», — рассказала эксперт. Даже если нечто подобное партнеры задумают упомянуть в документе, ни один нотариус не позволит им этого сделать. А нотариальное заверение брачного договора является обязательным условием этой игры, заключила юрист по гражданским делам.

Ранее юрист рассказала об отличиях брачного договора в российской реальности от кино.

Партнерские материалы