10 апреля в 13:20

Задержанный за нарушение карантина московский водитель заявил об ошибке

Фото: Пресс-служба Дептранса

Житель Москвы Талех Мамедов, задержанный за рулем автомобиля за нарушение карантина, заявил об ошибке. Его слова приводит издание «Подъем».

Мамедов рассказал, что все члены его семьи имеют отрицательные результаты теста на коронавирус. «У меня самого два отрицательных результата, у меня документально все есть. У меня все чисто и четко», — добавил он.

Мужчина также пояснил, что информация о его поездке в магазин не соответствует действительности. По словам задержанного, он направлялся в инфекционную больницу.

Отец Мамедова, в свою очередь, заявил, что на участке дороги, где задержали его сына, полицейские проверяют всех. «Они в ГАИ просто деньги зарабатывают, всех так останавливают. Это просто вранье, у сына не было вируса», — отметил мужчина, добавив, что силовики отпускают тех, кто «деньги дает». Он подчеркнул, что его сын был за границей, но, вернувшись в Москву, две недели находился на карантине.

Талех Мамедов был задержан ранее 10 апреля на пересечении МКАД и Щелковского шоссе. По данным столичных властей, мужчину 22 марта госпитализировали в НИИ им. Склифосовского с острой коронавирусной инфекцией, 4 апреля выписали после лечения, и до 18 апреля должен был находиться на домашнем карантине. В сопровождении полиции он был доставлен в больницу, его машину направили на спецстоянку.

В четверг, 9 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал жесткие наказания для нарушителей карантина на автомобилях. Он объяснил, что данная мера коснется только граждан, официально находящихся на карантине — заболевших коронавирусной инфекцией, их близких родственников, контактировавших с ними людей, а также тех, кто вернулся из-за рубежа.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!