04 декабря 2020 в 19:02

Заработавшей обманом миллионы рублей «мошеннице с Рублевки» вынесли приговор

Заработавшей обманом миллионы рублей «мошеннице с Рублевки» вынесли приговор
Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Пресненский суд Москвы вынес приговор женщине, которая заработала миллионы рублей на обмане магазинов. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Анна Шейко приехала в столицу из Смоленска и прослыла в Москве «мошенницей с Рублевки», поскольку притворялась богачкой и обманом зарабатывала на доверчивых курьерах. О деятельности женщины стало известно еще несколько лет назад, когда владелец интернет-магазина заявил на форуме, что некая состоятельная дама заказала iPhoneX в максимальной комплектации и планшет с наушниками. Она попросила доставить технику в частный дом в престижном районе Подмосковья.

Женщина смогла убедить курьера, что дом принадлежит ей, а когда речь зашла об оплате, мошенница заявила, что сделает перевод на счет магазина. После этого она говорила курьерам, что перевод сделан, но он задержится из-за ошибки в банке. В подтверждение своих слов она показывала скриншот с телефона, после чего курьер уезжал.

Таким образом мошенница заказывала не только дорогую технику, но и люксовую косметику, брендовую одежду, мебель, часы. Женщина зарабатывала до миллиона рублей в неделю, отмечает издание.

Выяснилось, что во время перевода денег банковскую карту Шейко блокировали до подтверждения операции клиентом. Женщина каждый раз пользовалась этим, чтобы показывать магазинам свежие скриншоты с оплатой, хотя на самом деле деньги оставались у нее.

В итоге потерпевшие принесли в полицию не только заявления, но и вещественные доказательства — аудиозаписи разговоров, фото- и видеоматериалы. Суд приговорил Шейко к 3,5 года условно с испытательным сроком на четыре года.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!