26 августа в 11:36
1 мин.

Зарплаты московских учителей выросли

Зарплаты московских учителей выросли
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Московские учителя в среднем зарабатывают около 117 тысяч рублей, а минимальная ставка — 78 тысяч. Об этом в беседе с ТАСС сообщил руководитель столичного Департамента образования и науки Александр Молотков.

По его словам, на сегодняшний день в школах Москвы нет кадрового дефицита. Это обусловлено существенным ростом заработной платы педагогов в столичном регионе по сравнению с предыдущими годами. «Минимальная зарплата учителя при условии работы на полную нагрузку — 78 тысяч рублей, а средняя зарплата по городу — 117 тысяч рублей», — пояснил Молотков.

Поток специалистов педагогического профиля из регионов в столицу увеличился сразу, как только в Москве им повысили зарплаты. Глава ведомства добавил, что сложившаяся ситуация позитивно повлияла на качество образования. Важно, что у современных педагогов всегда есть возможность профессионального роста: повышение квалификации достигается за счет участия в различных профессиональных конкурсах.

По данным «Комсомольской правды» за 2017 год, средняя зарплата московского учителя составляла 82 тысячи рублей, а в 2016 году — 77 тысяч.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить для учителей в столице обязательное ношение масок на уроках. Окончательное решение по вопросу смогут принять сами школы. Со слов мэра, 80 процентов педагогов сделали прививку от коронавируса.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы