24 августа в 18:06
1 мин.

Заявки на участие в электронном голосовании подали миллион москвичей

Заявки на участие в электронном голосовании подали миллион москвичей
Фото: Unsplash

Заявки на участие в электронном голосовании подали миллион москвичей в течение трех недель. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте» во вторник, 24 августа.

«С 17 по 19 сентября выбираем депутатов Госдумы и муниципальных депутатов в некоторых районах. Электронная система — это быстро, удобно, безопасно и надежно», — написал мэр.

Заявления были поданы через портал mos.ru, приложения «Моя Москва», «Госуслуги Москвы», а также портал gosuslugi.ru.

Независимо от способа подачи, все заявления проходят предварительную проверку в ЦИК России. Это необходимо, чтобы подтвердить, что пользователь вправе участвовать в выборах.

После завершения регистрации 13 сентября пройдет финальная проверка списков избирателей. Москвичей, которые будут голосовать онлайн, вычеркнут из реестра голосующих на избирательных участках. Им не выдадут бумажный бюллетень.

В то же время за несколько дней до выборов москвичи, подавшие заявления на онлайн-голосование, получат уведомления о том, что они могут голосовать дистанционно.

В ходе электронного голосования москвичи будут выбирать депутатов Госдумы. Кроме того, жители районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Новогиреево и частей районов Вешняки, Ивановское и Проспект Вернадского смогут выбрать депутатов Мосгордумы, а жители Щукина — муниципальных депутатов.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы