10 августа в 16:27

Житель Подмосковья из мести подкинул в автомобиль бывшей любовницы ртуть

Фото: Public Domain / Wikimedia

В Одинцовском городском округе Московской области мужчина решил отравить отвергнувшую его 36-летнюю женщину и подбросил ей в автомобиль ртуть. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, женщина написала заявление в полицию, в котором обвинила бывшего возлюбленного мужчину, работавшего в силовых структурах, в попытке отравить ее.

Как рассказала пострадавшая, 9 августа ей позвонила знакомая и настойчиво попросила, чтобы та не пользовалась машиной и проверила на наличие опасных химических элементов. При этом знакомая пояснила, что ранее разговаривала с ее бывшим сожителем, который и рассказал, что решил отомстить ей таким образом. «А так как после расставания у нас часто возникали конфликты, я вполне могла допустить, что он способен на такое», — заявила женщина.

После этого горожанка вспомнила, что в ночь с 3 на 4 августа несколько раз срабатывала сигнализация автомобиля. «А через несколько дней у меня ни с того ни с сего резко ухудшилось самочувствие. Появилась тошнота и головные боли», — объяснила пострадавшая.

Женщина обратилась в лабораторию, чтобы провести замер ртути в ее машине. В итоге выяснилось, что уровень содержания химического вещества в автомобиле с работающим двигателем превышает показатель нормы в несколько сотен раз.

В настоящее время полицейские выясняют мотивы и обстоятельства произошедшего. Пострадавшей назначили лечение, чтобы отравленный организм очистить от яда. Ее машина опечатана, чтобы также вывести все опасные загрязнения.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!