14 августа в 21:36
2 мин.

Житель Подмосковья развел в квартире 50 кошек и 20 птиц

Житель Подмосковья развел в квартире 50 кошек и 20 птиц
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Житель подмосковных Люберец, военный пенсионер Игорь К. устроил в своей квартире питомник. Вместе с ним там живут 50 кошек и около 20 птиц. Об этом сообщает издание «Подмосковье сегодня».

На данный момент по решению суда мужчина должен избавиться от всех животных и привести квартиру в порядок, в противном случае ему самому придется искать новый дом. Сама жилплощадь, где разместились животные, находится в социальном найме.

Мужчина рассказал, что собирал бездомную живность из жалости в течение десяти лет. Из-за запаха, исходящего от квартиры, соседи с военным предпочитают не общаться, обходя его дверь стороной.

По материалам издания, животные, которых собирал мужчина, начали размножаться из-за того, что не были стерилизованы. Сейчас их пытаются пристроить по новым хозяевам, однако несмотря на то, что среди них есть и породистые особи, кошек разбирают очень медленно.

«Под линолеумом была куча личинок мух с червяками. Стоял жуткий аммиачный запах, который резал глаза и нос даже через респиратор. Стены и пол пропитались запахом очень сильно», — рассказывает одна из помощниц Альбина Алимбекова.

Ранее москвичка развела у себя в квартире 69 кошек. По словам россиянки, первый питомец достался ей по наследству от бабушки. Из-за того, что хозяйка животных постоянно находилась на работе и не смогла уследить за питомцами, они стали бесконтрольно размножаться. К настоящему времени все питомцы кастрированы и стерилизованы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!