06 августа в 17:17

Житель Подмосковья уподобится змее ради нового рекорда

Кадр: Книга Рекордов России / YouTube

Житель подмосковного Домодедово Александр Барашков намерен побить мировой рекорд по выполнению акробатического элемента Snake («Змейка»). Об этом он рассказал в интервью порталу «Подмосковье сегодня» во вторник, 6 августа.

По его словам, данное упражнение является крайне травмоопасным. 25-летний спортсмен пояснил, что оно выполняется в положении лежа на жестком полу, путем совершения волнообразных движений, напоминающих способ перемещения змеи.

Отмечается, что на данный момент мировой рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса, принадлежит американцу Джоэлу Массуде, его результат — 59,49 метра. Барашков собирается пройти дистанцию в 60 метров — его заявку уже подтвердили, попытка установить новый рекорд состоится 15 ноября.

«Я уже начал активные тренировки, буду добиваться пика своей физической формы. Кроме того, так получилось, что дата побития рекорда совпала с днем моего рождения», — отметил собеседник издания. Ранее он уже попал Книгу рекордов России, преодолев «змейкой» расстояние в 33,4 метра.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!