15 июля в 06:31
1 мин.

Жителей Подмосковья призвали отказаться от шашлыков на неделю

Жителей Подмосковья призвали отказаться от шашлыков на неделю
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Жителей Подмосковья призвали не жарить шашлыки неделю и не разводить костры из-за повышенного уровня пожарной опасности. Об этом заявил зампред правительства Московской области, министр экологии региона Андрей Разин, его цитирует «Интерфакс».

Он попросил отказаться от шашлыков на дачных участках и в границах населенных пунктов до конца недели.

«Я бы рекомендовал шашлыки и прочий отдых у костра — воздержаться от них хотя бы на неделю», — сказал Разин, добавив, что для разведения костра в границах участка должны быть организованы специальные места и соответствующим образом обеспечена пожарная безопасность.

«Ключевая задача — не формальный подход, а понимание того, что достаточно одного порыва ветра, и огонь моментально перебрасывается на близлежащие территории», — заключил он.

Ранее жителям Москвы напомнили о местах, где, согласно нормам пожарной безопасности, запрещено разводить костры и ставить мангалы. Спасатель Максим Штыб предупредил, что административная ответственность грозит тем, кто решил готовить шашлык в лесах или на торфяниках, а также на балконах — по его словам, пожарные нередко выезжают на подобные вызовы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы