05 августа в 19:50
2 мин.

Жители Новой Москвы пожаловались на одурманивающие ядовитые пары

Жители Новой Москвы пожаловались на одурманивающие ядовитые пары
Фото: @kirill.barmashev

Москвичи пожаловались на массовую гибель живности и ядовитые пары, от которых кружится голова. Их источает водоем в районе поселения Сосенское в Новой Москве, который находится недалеко от промзоны и рынка. Об этом сообщает The Village.

По информации издания, несколько дней назад там погибли утки, бобры и вся рыба. Местные жители отмечают, что больше нескольких часов у воды находиться невозможно, так как от нее исходит ужасный запах. Он одурманивает, из-за чего потом начинает болеть голова. Вода в пруду вызывает жжение кожи, если опустить в нее руку, рассказали местные жители. Точную причину массового мора животных власти пока не назвали, однако по данному факту началась проверка.

Горожане уверены, что вода испортилась из-за слива ядовитых стоков в пруд. Подобный случай уже происходил здесь несколько лет назад. Тогда москвичи создавали петицию, но дальше этого дело не пошло, и водоем продолжили загрязнять.

«По результатам лабораторных анализов проб воды установлено сверхнормативное содержание ряда загрязняющих веществ — они были зафиксированы в ручье, который вытекает с территории Хованской промзоны. В конце июля с территории Хованской промзоны обнаруженные отходы были вывезены», — рассказали новостному агентству «Москва» в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Местные жители заявили, что вместо воды в пруду там давно находится лишь «вонючий ил».

Ранее москвич пожаловался на массовую гибель голубей на северо-востоке столицы. Он выложил видео, на котором видно, что под деревом около станции метро «Бабушкинская» лежат мертвые птицы. «Опять травят голубей, падают прямо с деревьев и умирают на месте», — прокомментировал он.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!