13 апреля в 15:16
2 мин.

Жители Патриарших прудов предложили закрыть район от чужих машин

Жители Патриарших прудов предложили закрыть район от чужих машин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Жители Патриарших прудов пожаловались на шум и бесконечные пробки в своем районе и предложили закрыть в него въезд для чужих автомобилей. Об этом сообщает «Москва 24».

Москвичи пояснили, что выступают с инициативой ограничить движение на Патриарших в выходные с возможностью проезжать только местным, такси и спецслужбам.

«Этот проходной двор уже становится невыносимым. Ни проехать ни пройти. Неуютно», — цитирует телеканал жалобы жительницы района Елены. По словам местных, по выходным «начинается ад из гудящих под окнами домов мотоциклов и подержанных спорткаров с ломаными глушителями».

Москвичи создали опрос в Telegram-канале района, спросив, согласны ли другие жители с инициативой ограничения движения. 64 процента из 520 проголосовавших выступили за, 25 процентов — против, еще 11 затруднились ответить.

Местные предложили три варианта изменений автомобильного движения на Патриарших. Первый — сделать территорию пешеходной в выходные, второй — ограничить движение с 11 вечера до 6 утра, третий — «убрать рестораны — и народ сам уйдет».

Депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов прокомментировал предложения жителей. Он заявил, что невозможно закрыть район на выходные и пропускать только местных жителей, такси и спецслужбы, так как Патриаршие принадлежат не только тем, кто там живет. При этом политик отметил, что ограничения могут обсуждаться, но только после того, как инициатива поступит в Мосгордуму.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!