31 августа в 22:43

Жители подмосковного дома пожаловались на бомжей, цыган и банду дагестанцев

Фото: Telegram-канал «Говорит Москва»

Жильцы многоквартирного дома в Балашихе Московской области пожаловались на неблагоприятную обстановку, которая сложилась из-за появившихся в здании субарендаторов. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Граждане утверждают, что большинство квартир в доме были сданы незаконно, и их жильцы теперь превращают подъезд в помойку.

«Из-за постоянных вандальных действий сломаны все входные двери, и у нас общественный туалет и ночевка бомжей. В одной из квартир пьяные цыгане вынесли дверь. Я обращалась и в полицию, и в ФНС, но пока никаких действий от них не было», — рассказала жительница дома Ольга Некрасова. По ее словам, новые порядки в новостройке наводит некая банда дагестанцев. Они якобы снимают квартиры на длительный срок, а затем пересдают их по низким ценам, в том числе «опасным личностям».

Жильцы жалуются, что после того как они начали обращаться в различные инстанции, в их адрес стали поступать угрозы. «Говорят, что разберутся с нами, что не надо соваться, это их земля», — говорит Некрасова.

Женщина подчеркнула, что они с соседями пытаются связываться с владельцами квартир, которые используют субарендаторы, но не всегда это удается. Те, кому дозвонились, уже приняли меры и выселили незаконных жильцов, другие остаются в неведении. Власти же, утверждает Некрасова, только «отписываются, что принято к сведению», но дальше дело не идет.

Издание попыталось связаться с МВД по Московской области для получения комментариев по вопросу, но на момент публикации ответа не получило.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!