11 октября в 08:19
2 мин.

Жители Подмосковья пожаловались на таскающую мусор с помоек соседку

Жители Подмосковья пожаловались на таскающую мусор с помоек соседку
Фото: <a href="https://www.instagram.com/reutovsos/" target="_blank">@reutovsos</a>

Жители подмосковного Реутова пожаловались, что в одном из домов района проживает пенсионерка, захламляющая квартиру мусором с помоек, и попросили совета. Пост об этом опубликовали в городском Instagram-аккаунте.

Авторы топика рассказали, что пожилая женщина притаскивает домой мусор, из-за чего в подъезде возникли антисанитарные условия. Жильцы начали жаловаться на неприятный запах и тараканов. «Наш дом газифицирован, из-за захламленности ее квартиры создается аварийная ситуация. Живем как на пороховой бочке», — отметили соседи пенсионерки. Авторы жалобы рассказали, что у пожилой женщины с «синдромом Плюшкина» в квартире нет воды, поэтому в случае пожара «все разгорится за считанные секунды».

Жители Реутова отметили, что обращались к участковому, однако тот не предпринял никаких действий. Сейчас местные готовят обращения в территориальное управление Роспотребнадзора, управляющую компанию, администрацию города и газовую службу.

Некоторые комментаторы порекомендовали предать историю огласке с помощью телевидения. Кто-то отметил, что пожилая женщина страдает от психического расстройства, поэтому необходимо привлечь на помощь социальные службы. «А родственники у этой женщины есть?» — поинтересовался один из интернет-пользователей. Многие вспомнили о похожих случаях в своих домах и отметили, что сделать что-то в подобной ситуации затруднительно, так как такие пенсионеры чаще всего являются законными собственниками квартир.

Ранее жители Зеленограда пожаловались на соседа, который устроил свалку в подъезде. Мужчина вынес гору мусора на лестничную клетку и возмутил жильцов.