05 октября в 08:50
2 мин.

Жители Подмосковья выступили против скоростной трассы возле жилых домов

Жители Подмосковья выступили против скоростной трассы возле жилых домов
Кадр: РЕН ТВ

Жители сразу нескольких поселков выступили против строительства скоростной трассы в Пушкинском районе Подмосковья. Об этом сообщатся в репортаже телеканала РЕН ТВ.

По его данным, россияне требуют прекратить строительство дороги, которая по планам должна проходить вдоль жилых домов. Местные жители утверждают, что администрация района не пытается предпринять какие-либо меры по решению данной проблемы. Отмечается, что на днях здесь даже прошли публичные слушания по данному вопросу, однако жителей района на них даже не пригласили.

Жители поселка Зеленая Роща жалуются, что эта дорога будет использоваться для объезда МКАД грузовыми автомобилями, что ежедневно будет создавать сильный шум, а также усилит загрязнение окружающей среды. Россияне не могут добиться у местных чиновников ответа на вопрос, почему дорога должна пролегать именно здесь.

«Абсолютный непрофессионализм администрации Пушкинского района. И главное, что мы требуем — привлечь их к ответственности и вернуться к первоначальному варианту, утвержденному правительством», — объясняет местная жительница Анастасия Капелюш.

Уточняется, что план строительства трассы был утвержден в 2012 году городским правительством. Однако дорога не должна была проходить вдоль жилых домов. Для нее был специально выделен пустырь, на котором несколько лет назад началось активное строительство элитного жилого комплекса «Жюльверн».

На ситуацию уже обратили внимание в следственном комитете. На данный момент ведется проверка.

Ранее в подмосковном городе Ступино произошел конфликт местных жителей и представителей власти из-за планов по передаче муниципальных помещений для создания исламского центра. Жители выступают против, так как уверены, что в дальнейшем здесь появится мечеть.