14 мая в 18:53

Жители Троицка предложат идеи по развитию города на базе платформы КБ «Стрелка»

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

В Троицке запустили разработанную КБ «Стрелка» онлайн-платформу «Чего хочет город?», которая позволит местным жителям высказать свои предложения по дальнейшему развитию города. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает Telegram-канал Strelka KB.

Поделиться своей идеей или предложением по развитию среды горожане могут на сайте краудсорсинговой кампании, заполнив специальную форму. Кроме того, в ближайшее время в Telegram заработает бот, который также будет принимать сообщения от жителей Троицка.

Как отмечается, Троицк стал первым городом России, который организовал подобную кампанию на базе платформы «Чего хочет город?».

Доступ к платформе могут бесплатно получить все участники Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Она позволяет воспользоваться различными инструментами для сбора и обработки данных, в числе которых персональный сайт и чат-бот для сбора идей в соцсети «ВКонтакте». При этом с ее помощью собирать мнения горожан о проекте можно даже в условиях всеобщей самоизоляции.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!