12 ноября в 21:33

Жительница Москвы продала ребенка за полмиллиона рублей

Фото: Pixabay.com

Жительница Москвы продала своего новорожденного ребенка за полмиллиона рублей. Против нее возбудили уголовное дело. Об этом сообщили «Ленте.ру» в столичной прокуратуре.

По данным ведомства, 24-летняя девушка разместила в интернете объявление о поиске приемных родителей для новорожденного сына. За младенца она потребовала 500 тысяч рублей.

12 ноября она договорилась о продаже мальчика покупательнице. В ходе встречи женщина получила деньги и написала расписку. Однако встреча оказалась организована оперативниками, и москвичку задержали на месте.

Теперь девушка подозревается в преступлении по пунктам «б» и «з» части 2 статьи 127.1 Уголовного кодекса РФ («Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что жительница Москвы оставила своего ребенка бездомному и скрылась. Мужчина сутки находился с младенцем, но не сообщил об этом в полицию. Мать призналась, что таким образом хотела передать девочку «на воспитание государству», потому что сама не могла ее прокормить.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!