30 ноября 2021, 18:08
1 мин.

Жительница Подмосковья обманула пенсионерку на десять миллионов рублей

Жительница Подмосковья обманула пенсионерку на десять миллионов рублей
Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Жительницу Подмосковья задержали по подозрению в обмане московской пенсионерки почти на десять миллионов рублей. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 65-летней москвичке на телефон позвонил молодой человек и представился полицейским. Он сообщил, что в расчетных счетах пенсионерки замечена подозрительная активность, а для сохранения средств деньги нужно срочно передать для зачисления на резервный счет. Потерпевшая стала следовать инструкциям и пошла снимать деньги в отделении банка на Молодогвардейской улице. Там ей отказали, потому что сочли операцию подозрительной. Об этом пожилая женщина сообщила неизвестному. Но тот настоял, чтобы она требовала в банках свои средства.

Пожилая женщина объехала на такси около пяти отделений банков, где в одном ей все-таки удалось снять около полутора миллионов рублей наличными. Пенсионерка отдала всю сумму мошеннику.

Злоумышленник связывался с женщиной еще несколько раз, работая по одной схеме. В общей сложности пенсионерка отдала аферистам около десяти миллионов рублей, но потом поняла, что ее обманывают.

В ходе розыска в Большом Факельном переулке правоохранители задержали жительницу Подмосковья по подозрению в мошенничестве. Против нее возбудили уголовное дело, полиция устанавливает соучастников.

Ранее подмосковные полицейские задержали на территории Белгородской области приезжего мужчину, подозреваемого в серии телефонных мошенничеств на два миллиона рублей в отношении пенсионерок.

Партнерские материалы