19 апреля 2019 в 16:23

Жителя Подмосковья на пенопластовом плоту выловили из водохранилища

Фото: Мособлпожспас

Подмосковные спасатели оказали помощь местному жителю, который перевернулся на самодельном плоту в Истринском водохранилище. Об этом сообщается на сайте «Мособлпожспас» в пятницу, 19 апреля.

Как уточнили в организации, инцидент произошел в четверг, 18 апреля, около 15:00. В экстренные службы обратился молодой человек и рассказал, что его друг оказался в ледяной воде.

«Как выяснилось, парень решил добраться до острова, который находится посередине водоема. Однако плот, сооруженный из кусков пенопласта, не выдержал», — говорится в сообщении. Отмечается, что пострадавший после крушения смог проплыть 10 метров и добраться до острова.

Прибывшие на место спасатели переправили промокшего и замерзшего местного жителя на берег при помощи судна на воздушной подушке и оказали ему первую помощь. «Его успокоили, насухо вытерли, укутали пледом и напоили горячим чаем, далее передали бригаде скорой медицинской помощи», — рассказал собеседник агентства.

16 апреля стало известно о том, что в столичном районе Измайлово прохожие из пруда вытащили мужчину. Пострадавшего передали бригаде скорой помощи.