02 сентября в 22:46
1 мин.

Знаменитый московский тоннель «стал» пластилиновым

Знаменитый московский тоннель «стал» пластилиновым
Фото: Алексей Микулин / страница «Москва - та!» на Facebook

Миниатюрную копию знаменитого трамвайного тоннеля XIX века в Сыромятническом проезде показали в пластилине. Об этом написал автор работы в Facebook-группе «Москва — та!».

«Похоже, тоннель в Сыромятниках все же реконструируют. И выглядеть он будет совершенно по-другому. Самое время его рисовать и фотографировать. Смотря у кого какие таланты. А вот моя старая работа», — написал мастер.

Тоннель размером 35x25x19 сантиметров выполнен из пластилина и картона. Автор запечатлел историческое сооружение в прошлом году.

Москвичам понравилась работа художника. «Классный он, прикольно, когда трамвайчики ждут своей очереди», «Годнота», «Потрясающая работа!» — написали интернет-пользователи в комментариях.

Ранее в этот день о планах реконструкции живописного трамвайного тоннеля в Сыромятническом проезде в центре столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Это одно из легендарных транспортных сооружений столицы. В настоящее время по его поверхности проходит вторая линия Московских центральных диаметров (МЦД-2).

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!