В столице в новогодние праздники ограничат продажу алкоголя

Новый год

В Москве в новогоднюю ночь и на протяжении всех рождественских каникул будет ограничена продажа алкоголя. Об этом в субботу, 31 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичную мэрию.

В местах проведения массовых мероприятий запретят торговать как крепким спиртным, так и слабоалкогольными напитками и пивом в любой емкости. «Ограничительные меры необходимы для предотвращения травматизма, а также профилактики противоправных действий», — прокомментировал руководитель московского департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Как отмечается, изменения в правилах продажи коснутся магазинов, которые находятся в непосредственной близости от мест проведения детских елок, рядом с городскими парками, а такде неподалеку от площадок фестиваля «Путешествие в Рождество».

3 декабря сообщалось, что запрет на продажу алкоголя будет действовать на протяжении всей новогодней ночи в московских парках. Кроме того, в связи с праздничными гуляниями департамент безопасности также усилит охрану в городе.