30 декабря 2016 в 18:42

Эксперты спрогнозировали цены на такси в новогоднюю ночь

Одна поездка может обойтись пассажиру в полтора-два раза дороже обычного
Стоимость проезда в столичных такси на Новый год может вырасти в полтора — два раза. По словам представителя Московской торгово-промышленной палаты Богдана Коношенко, цены останутся обычными, если в системе будет зарегистрировано достаточно большое количество водителей, а заказов будет мало.

Стоимость проезда в столичных такси в новогоднюю ночь может вырасти в полтора — два раза. Об этом агентству «Москва» сообщил в пятницу, 30 декабря, председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Богдан Коношенко.

Загрузка...

«Если в системе будет зарегистрировано достаточно большое количество водителей, а заказов будет мало, то цены останутся такими же, как и в обычные дни. Если водителей будет не хватать, то может быть введен дополнительный коэффициент 1,5-2», — заявил Коношенко.

По его словам, более высокие коэффициенты пока не встречались. «Я думаю, что в новогоднюю ночь будет что-то похожее», — добавил глава комитета.

Коношенко также отметил, что рост цен связан с мотивацией водителей: увеличенный заработок простимулирует их выйти на работу в новогоднюю ночь.

Загрузка...
Загрузка...