Тверскую украсят шестиметровыми бокалами с шампанским

Новый год
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

В декабре Тверскую улицу украсят фонарями, стилизованными под бокалы с шампанским. Праздничное оформление станет частью фестиваля «Рождественский свет», сообщается в пресс-релизе оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны», поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Необычное световое решение разработано французскими дизайнерами, которые занимаются праздничным оформлением Елисейских полей в Париже. Другие их инсталляции — световые арки в восточном стиле — появятся на Кузнецком мосту.

Оформлением центральных площадей города займутся итальянские световые художники. Они будут использовать ажурные арки с орнаментом: по мнению дизайнеров, такие масштабные инсталляции смотрятся гармонично именно на больших открытых участках и к тому же «напоминают о бескрайних российских просторах». Арки их работы можно будет увидеть на площади Революции, Тверской, Манежной, Театральной и Пушкинской площадях, на Никольской улице, в Новопушкинском сквере, в Камергерском и Газетном переулках.

Некоторые арт-объекты фестиваля должны впечатлить гостей размерами. Например, на Поклонной горе появится световой шар диаметром 17 метров. Впрочем, шар примерно такого же размера москвичи уже видели в прошлом году на Манежной площади.

Всего на городских площадках установят 11 световых инсталляций в виде числа 2017. Такие объекты традиционно пользуются популярностью у желающих сфотографироваться горожан. Кроме того, во время фестиваля Москву украсят почти сто световых деревьев, а над центральными улицами дополнительный свет создадут сияющие подвесные композиции.

II Международный фестиваль «Рождественский свет» начнется в столице одновременно с фестивалем «Путешествие в Рождество», 16 декабря, однако продлится чуть дольше — до 19 февраля 2017 года. Как и в прошлом году, улицы и площади города украсят многочисленные световые композиции — более 400 инсталляций и арт-объектов. Единый стиль украшения Москвы разработан группой российских дизайнеров, а для совместной реализации идей они пригласили европейских коллег.