Главную новогоднюю ель России доставили в Кремль

Новый год

Главную новогоднюю ель России привезли в Московский Кремль в субботу, 17 декабря. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

По его словам, дерево доставили из Подмосковья на специальном автопоезде, который проделал путь около 100 километров в сопровождении автомашин ГИБДД.

Перед тем, как заехать в Кремль, лесовоз остановился возле Спасской башни, из кабины вышел водитель в костюме Деда Мороза, отдал сотруднику службы охраны «Подорожную грамоту» и доложил о том, что груз успешно доставлен. Затем елку ввезли на территорию Кремля через Спасские ворота.

Поиски главной ели России были начаты летом, второй год подряд ее выбрали в Истринском районе Московской области. Возраст дерева — 110 лет, высота — 30 метров, диаметр ствола — 70 сантиметров, размах нижних ветвей — 15 метров.

Новогодний символ будет украшен, по традиции, в стиле ретро, процесс займет несколько дней. 26 декабря в Кремле состоится детский праздник Общероссийской елки, на него приглашены около шести тысяч детей со всей страны, а также из Абхазии и Южной Осетии.

После этого ель будет находиться на Соборной площади около трех недель, о ее дальнейшей судьбе не сообщается. В конце января 2016 года из главного новогоднего дерева страны были изготовлены лыжи, спортивные клюшки и музыкальные инструменты.