11:46, 12 декабря 2016

На Новый год россиянам пообещали изобилие красной икры

В Росрыболовстве заявили о достаточных объемах продукта и стабильных ценах на него
В предстоящие новогодние праздники россиянам не грозит дефицит красной икры. В Росрыболовстве заявили о достаточных объемах производства и стабильных ценах на деликатес.
На Новый год россиянам пообещали изобилие красной икры
Игорь Зарембо / РИА Новости

В предстоящие новогодние праздники россиянам не грозит дефицит красной икры. В Росрыболовстве заявили о достаточных объемах производства и стабильных ценах на деликатес, сообщают «Известия».

Читайте на тему:

По данным ведомства, за первые девять месяцев этого года было произведено 11,3 тысячи тонн красной икры против 9,5 тысячи тонн годом ранее. По итогам 2016-го объем производства превысит 12 тысяч тонн.

При этом цены на икру выросли незначительно: за год зафиксирован пятипроцентный рост. «Средневзвешенный рост стоимости красной икры за год — примерно на уровне общей инфляции», — отметили в Росрыболовстве.

По информации Росстата, средние потребительские цены на лососевую икру в России в октябре этого года составили 3167 рублей за килограмм.

В Росрыболовстве также отмечают улучшение качества икры, производимой рыбопромышленными компаниями Дальнего Востока. «Основная часть лососевой икры производится на береговых предприятиях, имеющих высокотехнологичное оборудование. Большинство производителей лососевой икры имеют свои промысловые участки и выпускают продукцию из свежевыловленной рыбы», — пояснили в федеральном агентстве.

В торговых сетях не ожидают роста цен на икру к Новому году, зато готовятся к многократному увеличению спроса. Как сообщили газете в пресс-службе группы компаний «Дикси», продажи икры в декабре в среднем вырастают в три раза.

Партнерские материалы