12 декабря 2016 в 11:46

На Новый год россиянам пообещали изобилие красной икры

В Росрыболовстве заявили о достаточных объемах продукта и стабильных ценах на него
Игорь Зарембо / РИА Новости
В предстоящие новогодние праздники россиянам не грозит дефицит красной икры. В Росрыболовстве заявили о достаточных объемах производства и стабильных ценах на деликатес.

В предстоящие новогодние праздники россиянам не грозит дефицит красной икры. В Росрыболовстве заявили о достаточных объемах производства и стабильных ценах на деликатес, сообщают «Известия».

Загрузка...

По данным ведомства, за первые девять месяцев этого года было произведено 11,3 тысячи тонн красной икры против 9,5 тысячи тонн годом ранее. По итогам 2016-го объем производства превысит 12 тысяч тонн.

При этом цены на икру выросли незначительно: за год зафиксирован пятипроцентный рост. «Средневзвешенный рост стоимости красной икры за год — примерно на уровне общей инфляции», — отметили в Росрыболовстве.

По информации Росстата, средние потребительские цены на лососевую икру в России в октябре этого года составили 3167 рублей за килограмм.

В Росрыболовстве также отмечают улучшение качества икры, производимой рыбопромышленными компаниями Дальнего Востока. «Основная часть лососевой икры производится на береговых предприятиях, имеющих высокотехнологичное оборудование. Большинство производителей лососевой икры имеют свои промысловые участки и выпускают продукцию из свежевыловленной рыбы», — пояснили в федеральном агентстве.

В торговых сетях не ожидают роста цен на икру к Новому году, зато готовятся к многократному увеличению спроса. Как сообщили газете в пресс-службе группы компаний «Дикси», продажи икры в декабре в среднем вырастают в три раза.

Загрузка...
Загрузка...