20 декабря 2016 в 18:58

Слонов в цирке на Цветном бульваре в Новый год напоят шампанским

О традиции совместного празднования рассказали дрессировщики
Выступающих в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре слонов в новогоднюю ночь будут поить шампанским из ведер. О традиции рассказал дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов. По его словам, животные с радостью празднуют Новый год вместе с коллективом.

Выступающих в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре слонов в новогоднюю ночь будут поить шампанским из ведер. Об этом рассказал дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов, сообщает во вторник, 20 декабря, Агентство городских новостей «Москва».

Подобное угощение животных в ночь на 1 января уже стало традицией. «Когда бьют куранты, мы находимся рядом с цирком, идем в цирк и всем коллективом берем по бутылке шампанского и несколько пустых ведер. Все дружно выливаем туда шампанское и угощаем слонов. И они с радостью вместе с нами празднуют Новый год», — рассказал Дементьев-Корнилов.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре — один из старейших в России. Первое здание открылось для посетителей в 1880 году. Его основателем и первым директором был потомственный русско-итальянский цирковой актер Альберт Вильгельмович Саламонский, поэтому сначала цирк носил его имя.

В 1983 году руководителем цирка стал народный артист СССР, знаменитый клоун Юрий Никулин. В 1985-м старое здание снесли, а новое открыли для зрителей в сентябре 1989 года. Цирк переименовали в честь Никулина в 1996 году.