06 марта 2017 в 15:42

Вильфанд рассказал об установившейся в марте апрельской погоде в Москве

Температура воздуха в столице на 6-8 градусов превышает среднегодовые значения
В московском регионе установилась погода, которая более характерна для начала апреля. Сейчас температура воздуха в столице на 6-8 градусов превышает среднегодовые значения. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В московском регионе установилась погода, которая более характерна для начала апреля. Сейчас температура воздуха в столице на 6-8 градусов превышает среднегодовые значения. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает ТАСС в понедельник, 6 марта.

«Тот температурный фон, который мы прогнозируем на ближайшую неделю, характерен для первой декады апреля — погода опережает свое климатическое развитие на месяц», — сказал глава Гидрометцентра России.

По прогнозам синоптиков, с 7 по 11 марта температура воздуха в Москве превысит климатическую норму на 4-8 градусов. Днем 8 марта в столице ожидается около 8 градусов тепла, возможна переменная облачность без осадков, заявил Вильфанд.

«Во второй половине марта не следует ожидать супервысокой температуры. Сейчас резкого, значительного похолодания не просматривается, но понижение температуры будет. По всем расчетам, она приблизится к своим обычным, нормальным значениям», — добавил Вильфанд, напомнив, что доверять можно только тем прогнозам, которые сделаны на период до семи суток.

По прогнозам Гидрометцентра России, в столичном регионе температура воздуха превысит отметку в 15 градусов тепла во второй половине апреля.