Гидрометцентр России опроверг выпадение первого снега

Погода

В Гидрометцентре России опровергли информацию о выпадении первого снега в Подмосковье. Об этом в воскресенье, 15 октября, сообщает ТАСС.

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, снег не зафиксирован ни аппаратурой, ни наблюдателями. «Можно на кого угодно ссылаться, но они не наблюдают. А у нас круглые сутки специалисты за этим следят. Гидрометцентр РФ не подтверждает выпадение снега в Московской области», — подчеркнул он.

«Ни в одном населенном пункте Подмосковья температура минувшей ночью не была ниже плюс 3 градусов. Условий для снега никаких не было. Максимальное значение осадков для Московской области минувшей ночью — один миллиметр, и то в виде дождя. Ничего другого не зафиксировано», — добавил Вильфанд.

Ранее о выпадении первого снега в Московской области сообщили в столичном метеобюро. Информацию подтвердил и Центр погоды «Фобос». По его данным, явление наблюдалось в Одинцовском районе между 12 и 13 часами. Снегопад продлился менее пяти минут, но за это время намело около сантиметра снега. Однако растаял он так же быстро, как появился.

Фотографии и видео с первым снегом также публиковались в соцсетях.