07 декабря 2016 в 11:41

Ночь на 7 декабря стала самой холодной в столице с начала осенне-зимнего сезона

Синоптики разошлись по данным о температуре, но единодушно обещают потепление
Ночь на среду, 7 декабря, стала самой холодной в Москве с начала осенне-зимнего сезона, сообщают синоптики. Специалисты Гидрометцентра и центра погоды «ФОБОС» разошлись в данных о температуре, но единодушно обещают потепление уже к завтрашнему утру.

Ночь на среду, 7 декабря, стала самой холодной в Москве с начала осенне-зимнего сезона, сообщают синоптики. Специалисты Гидрометцентра и центра погоды «ФОБОС» разошлись в данных о температуре, но единодушно обещают заметное потепление уже к утру четверга.

По данным Гидрометцентра России, на главной метеостанции ВДНХ температура воздуха упала до минус 13,7 градуса. «Такая холодная погода не так часто бывает и в январе, особенно в последние годы. Средняя суточная температура на 7-8 градусов ниже климатической нормы», — сказали ТАСС в метеослужбе.

Там добавили, в столице пока «потеплело» до минус 7 — минус 9 градусов, а днем 8 декабря температура воздуха поднимется до 2 градусов мороза.

В «ФОБОСЕ» зафиксировали падение температуры до 14 градусов ниже ноля к 8 утра 7 декабря, рассказала РИА «Новости» специалист центра погоды Елена Волосюк. «(Прогноз) на сегодняшний день — минус 8-10. Ночью начнет теплеть, завтра уже до 0 — минус 2», — отметила она.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала РИА Новости, что на базовой метеостанции на ВДНХ была зафиксирована минимальная температура минус 14,4 градуса. Метеоролог также отметила, что уровень снежного покрова по сравнению с предыдущим днем снизился на 2 сантиметра — до 20 сантиметров. Максимальная высота снежного покрова в Москве зафиксирована в районе МГУ и Михайловского — 23-24 сантиметра.