10 июля 2017 в 09:50

Купальный сезон откроется в Москве в конце июля

При этом он продлится всего несколько дней, считают синоптики
Москвичи смогут открыть купальный сезон только в 20-х числах июля с опозданием почти на 50 суток. К выходным, 15-16 июля, начнет формироваться область повышенного атмосферного давления, которая в последующем перейдет в самостоятельный антициклон. Благодаря нему вода прогреется до 20 градусов.

Москвичи смогут открыть купальный сезон только в 20-х числах июля с опозданием почти на 50 суток. Об этом сообщает в понедельник, 10 июля, центр погоды «Фобос».

«К выходным, 15-16 июля, начнет формироваться область повышенного атмосферного давления, которая в последующем перейдет в самостоятельный антициклон», — отмечают там.

В течение всего июня и первой декады июля температура воздуха держалась на 3-5 градусов ниже климатической нормы, а днем в субботу, 8 июля, погода скорее соответствовала началу октября или концу апреля.

Однако уже во вторник, 11 июля, погоду в Москве начнет определять гребень антициклона, благодаря которому погода будет сухой и теплой, до 23-25 градусов тепла.

«В среду-четверг-пятницу циклон принесет освежающие дожди и грозы, но вместе с ним придет и атлантическое тепло, температура лишь немногим окажется ниже своей климатической нормы: плюс 19—22 градуса», — говорится в сообщении.

После этого воздух начнет регулярно и ежедневно прогреваться, благодаря чему после 20 июля температура воды достигет примерно 20 градусов тепла, а температура воздуха днем от 22 до 27 градусов.