Летняя жара придет в Москву и Подмосковье к концу рабочей недели

Погода

По-настоящему летняя температура установится в столичном регионе к концу рабочей недели: в пятницу, 30 июня, воздух в Москве и области прогреется до плюс 27 градусов. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщили агентству «Москва» в центре погоды «Фобос».

По прогнозам синоптиков, во вторник, 27 июня, на погоду в Московском регионе продолжит оказывать влияние уходящий холодный атмосферный фронт. В результате будет облачно, возможны кратковременные дожди и грозы. В столице столбики термометров покажут плюс 21-23 градуса, по области — 19-24 градуса.

«В середине недели к западным границам Московского региона подберется антициклон, прогнозируется переменная облачность, ночью без осадков, днем местами небольшие дожди. Плюс 10-12 градусов ожидается в ночные часы в Москве, 8-13 — в области. Днем соответственно плюс 23-25 и плюс 21-26, ветер западный, 4-9 метров в секунду. В четверг днем в столице — 24-26 градусов тепла, в области — 22-27, ветер слабый», — отметили в метеослужбе.

В пятницу станет еще теплее, и, несмотря на дожди, температура в Москве составит плюс 25-27 градусов, а в Подмосковье ожидается от 23 до 28 градусов выше нуля. В выходные же, 1 и 2 июля, в столичном регионе снова пройдут кратковременные дожди с грозами.

Ранее синоптики пообещали, что лето в столичном регионе начнется не раньше июля из-за того, что процесс смены сезонов в этом году отстает от календаря почти на месяц. До конца июня сохранится неустойчивая прохладная погода.