МЧС взяло под контроль опасные участки инфраструктуры после ледяного дождя

Погода

Оперативные группы МЧС России взяли под контроль опасные участки автомобильных магистралей, аэропорты и железнодорожную инфраструктуру после прошедшего 6 марта в Москве и ряде регионов центральной России ледяного дождя. Об этом во вторник, 7 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Спланированы и выполняются все необходимые превентивные мероприятия по предупреждению и минимизации последствий прохождения циклона», — отметили там.

По данным МЧС, сейчас аэропорты Московского авиаузла работают в штатном режиме по фактической погоде. При этом, ранее были отменены или задержаны свыше 40 авиарейсов. Железнодорожное и пассажирское автобусное сообщение происходит без ограничений.

«Из-за наледи на контактных линиях электропередачи были увеличены интервалы в движении пассажирских поездов пригородного сообщения по Московскому центральному кольцу», — говорится в сообщении.

Накануне вечером в столице прошел ледяной дождь. Синоптики распространили предупреждение о сильном гололеде. Коммунальные службы и энергетики приведены в повышенную готовность. По прогнозу Центра «Антистихия» МЧС России, 7 марта неблагоприятных погодных условий на территории центральной России и московского региона не прогнозируется.