02 июля 2017 в 15:55

МЧС объявило штормовое предупреждение до вечера 2 июля

Спасатели рекомендуют по возможности переждать непогоду в помещении
Столичное главное управление МЧС России объявило экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями. В московском регионе ожидаются гроза, порывистый ветер и сильный дождь. Спасатели рекомендуют по возможности переждать непогоду в капитальных строениях.

Столичное главное управление МЧС России объявило экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями. В московском регионе ожидаются гроза, порывистый ветер и сильный дождь. Об этом в воскресенье, 2 июля, сообщается на сайтеведомства.

«До конца текущих суток 2 июля 2017 года в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, при грозе порывы ветра до 12-17 метров в секунду», — говорится в сообщении.

Спасатели советуют по возможности переждать непогоду в капитальных строениях. Тем, кого она застанет на улице, рекомендуется не приближаться к рекламным щитам и шатким конструкциям, а также не укрываться под деревьями.

Помимо этого сотрудники МЧС советуют не находиться вблизи водоемов, а водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим.

Днем 30 июня в Москве прошла гроза с сильнейшим ливнем, градом и ветром до 24 метров в секунду. Как отметили специалисты центра «Фобос», последний день июня в этом году стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений в Москве — за 12 часов в столице выпало 69 миллиметров осадков, или почти 90 процентов от нормы.

Всего за прошедший месяц в столице выпало 140 миллиметров осадков, или 187 процентов от нормы. Таким образом, июнь 2017 года стал вторым самым дождливым в истории метеонаблюдений. Его опередил только июнь 1991 года, когда выпало 162 миллиметра осадков.