23 июня 2017 в 14:07

МЧС предупредило москвичей о граде и дождях с грозой

Также ожидается усиление ветра
Экстренное предупреждение объявлено в столичном регионе в пятницу, 23 июня, из-за дождей с грозой, града и усиления ветра. В результате непогоды могут быть подтоплены отдельные территории, а также повреждены линии электропередачи и рекламные конструкции. Горожанам рекомендуют переждать грозу в помещении.

Экстренное предупреждение объявлено в столичном регионе в пятницу, 23 июня, из-за дождей с грозой, града и усиления ветра. Об этом сообщается на сайте московского главка МЧС.

«В ближайший час с сохранением на день и вечер 23 июня в Москве ожидается кратковременный дождь, гроза, град, усиление ветра западной четверти до 12-17 метров в секунду», — отмечается в сообщении.

В МЧС добавили, что в результате непогоды могут быть подтоплены отдельные территории, а также повреждены линии электропередачи и рекламные конструкции. Кроме того, возможны повреждения не оборудованных громоотводом объектов молниями и кровель и остекления жилых и нежилых зданий.

Горожанам рекомендуют по возможности переждать грозу в помещении, а автомобилистам — парковаться вдали от деревьев и плохо укрепленных конструкций.

Ранее синоптики пообещали, что лето в Москве начнется только в июле. До конца июня в городе сохранится неустойчивая и прохладная погода.