В столице объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды

Погода

Синоптики предупредили москвичей о шторме из-за приближающегося снегопада, который будет сопровождаться сильным порывистым ветром, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

«Объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности погоды, который означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба», - сообщили в Гидрометцентре.

По расчётам специалистов, в понедельник, 7 ноября, в Москве может выпасть до 19 мм осадков, что составляет более трети месячной нормы. Во вторник мокрый снег сменится дождём - ожидается еще 20% месячной нормы, которая в ноябре равна 58 мм. Все это усугубится сильным гололёдом.

Главное управление МЧС России по Москве уже распространило экстренное предупреждение об ожидаемых метели и гололеде в столице.

В ведомстве так же отметили, что из-за ухудшения погоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных конструкций, что может привести к затору на дорогах и повреждениям автотранспорта. Кроме того, возможно ухудшение видимости и затруднение движения транспорта.