15 августа 2017 в 08:49

Москвичам пообещали теплую погоду без осадков 15 августа

В Гидромецентре объявили минимальный уровень погодной опасности
Теплая погода без осадков ожидается в Москве во вторник, 15 августа. Столичный регион оказался на периферии антициклона, который обеспечит переменную облачность и температуру до плюс 25 градусов днем. Атмосферное давление будет расти и составит 755 миллиметров ртутного столба.

Теплая погода без осадков ожидается в Москве во вторник, 15 августа, сообщает портал «Метеоновости».

По данным синоптиков, столичный регион оказался на периферии антициклона, который обеспечит переменную облачность и температуру до плюс 25 градусов днем. Атмосферное давление будет расти и составит 755 миллиметров ртутного столба.

При этом после прохождения холодного фронта минувшей ночью воздух в столице очистился, и в течение дня будет дуть слабый, но прохладный северо-восточный ветер, что обеспечит комфортную погоду.

Согласно прогнозам Гидрометцентра России, в Москве и области объявлен «зеленый», минимальный уровень погодной опасности.

Как уточнили в Гидрометцентре агентству «Москва», за минувшую ночь в столичном регионе выпало 77 миллиметров осадков, или около трети месячной нормы. Наиболее сильные дожди отмечались в Павловском Посаде, на метеостанции Балчуг этот показатель составил 18 миллиметров.