30 октября 2017 в 09:25

Москвичей предупредили о природных катаклизмах

В городе ожидаются сильные ветер и дожди
В первое половине рабочей недели в Москве ожидаются экстремально низкое атмосферное давление, сильный ветер и выпадение половины месячной нормы осадков в виде дождя. Об этом агентству «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос». Это связано с приходом сильного циклона «Гервард».

В первое половине рабочей недели в Москве ожидаются экстремально низкое атмосферное давление, сильный ветер и выпадение половины месячной нормы осадков в виде дождя. Об этом агентству «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

«Наступающая неделя запомнится жителям столичного региона чередой неблагоприятных природных явлений. Это скажется влияние наступающего с запада циклонического монстра по имени "Гервард", который накануне обрушился на страны Северной, Центральной и Восточной Европы смертоносным ураганом со скоростью ветра до 170 километров и уже сейчас атакует западные рубежи нашей страны», — сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что атмосферное давление опустится до рекордно низкого показателя — 719 миллиметров ртутного столба. «Москвичи как будто поднимутся на уровень около 280 метров над поверхностью земли, что выше башни "Эволюция" центра "Москва-Сити". Такая аномалия отрицательно скажется на здоровье людей и может привести к снижению работоспособности, головным болям, шумам в ушах, одышке, учащенному пульсу и так далее», — предупредили в «Фобосе».

В среду в столицу вернутся заморозки, на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица.

Загрузка...
Загрузка...