В ночь на 31 января жителям столичного региона пообещали морозы до 20 градусов

Погода

В некоторых районах столичного региона в ночь на вторник, 31 января, температура воздуха опустится до 20 градусов ниже нуля, осадков не ожидается. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.

Минимальная температура в Москве составит минус 16-14 градусов, в центре города будет чуть теплее, до минус 10 градусов. В Подмосковье синоптики прогнозируют от 17 до 12 градусов мороза, на востоке области — до минус 22 градусов.

Днем 31 января пойдет небольшой снег, воздух прогреется до минус 8-6 градусов в столице и до минус 11-6 градусов — по области.

В первый день февраля потепление продолжится. Ночью в Москве будет 9-7 градусов ниже нуля, по области — от -12 до -7 градусов. Днем прогнозируется -4…-2 градуса и -7…-2 градуса соответственно. Местами возможен небольшой снег.

Хотя последние дни января и первые дни февраля по статистике являются самыми холодными днями в году (по народному календарю на них приходятся афанасьевские и макарьевские морозы), в 2017-м этот период окажется в целом на 3-4 градуса теплее климатической нормы, несмотря на несколько морозных ночей.

По данным Гидрометцентра, средняя температура прошедших 29 дней января в столице оказалась выше нормы: по данным метеостанции ВДНХ, она составляет -7,7 градуса при норме -9,1 градуса. «За эти дни выпало 43 миллиметра осадков при норме месяца 42 миллиметра. Высота снежного покрова достигла утром 30 января 36 сантиметров при норме на конец января 32-33 сантиметра», — отмечают синоптики.