Морозы вернутся в Москву с началом рабочей недели

Погода

Резкое похолодание ожидает москвичей уже в понедельник, 27 марта, сообщил «Интерфаксу» глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Погода начнет меняться уже с вечера воскресенья, 26 марта.

«Будут заметные осадки в виде снега и мокрого снега, начиная с позднего вечера и в течение понедельника», — сказал Вильфанд и добавил, что уже в ближайшие часы давление резко упадет на 15-20 миллиметров.

Утром в понедельник глава Гидрометцентра пообещал сильную гололедицу из-за ночных заморозков. Температура воздуха в дневные часы не поднимется выше плюс пяти градусов, будет облачно, возможны осадки.

Со среды атмосферное давление начнет расти, а температура воздуха — понижаться. Днем будет около одного градуса тепла, ночью похолодает до минус семи градусов, в Подмосковье возможны морозы до минус десяти.

По расчетам Гидрометцентра, похолодание продержится на Европейской территории Росссии примерно до 2 апреля, затем дневные температуры снова будут достигать 5-6 градусов тепла.

«Таким образом, в конце марта температурный фон будет ниже нормы на 4-5 градусов, а был — на 5-8 градусов выше нормы», — подчеркнул Вильфанд.

Ранее синоптики назвали погоду в марте 2017 года одной из крупнейших климатических аномалий за последнюю сотню лет. Наступление теплого времени года опередило нормальный график на 20-25 суток.