13 марта 2017 в 22:30

Пляжный сезон в Москве откроют раньше срока

Первые купания в столице могут начаться уже в середине мая
Пляжный сезон в столице может открыться уже в середине мая из-за аномально теплого начала весны. Перед началом сезона специалисты тщательно обследуют берег и все зоны отдыха у воды. Согласно наблюдениям синоптиков, нынешний март может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве.

Из-за аномально теплого начала весны пляжный сезон в Москве может начаться раньше установленного срока. Об этом агентству «Москва» сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Давно уже не помню, чтобы март был такой теплый в нашем регионе, поэтому, может быть, мы откроем пляжный сезон раньше, возможно, 10 мая или 15 мая», — заявил он.

Пляжный сезон в столице обычно начинается 1 июня. Эксперты Роспотребнадзора тщательно обследуют берег и все зоны отдыха у воды.

По наблюдениям метеорологов, нынешний март может стать рекордно теплым за всю историю метеонаблюдений в Москве. К середине текущей недели москвичей ожидает похолодание, однако к выходным в столичном регионе снова установится сухая и солнечная погода.