17 июля 2017 в 11:48

Почти месячная норма осадков выпала в Москве с начала июля

Самым дождливым днем месяца стало 3 июля
С начала июля в Москве выпало уже 87 миллиметров осадков — около 93 процентов месячной нормы. Рекордные показатели по количеству осадков были зафиксированы 3 июля, когда за несколько часов в городе выпало около 20% месячной нормы — 19 миллиметров осадков. Всего же норма в июле составляет 94 миллиметра.

С начала июля в Москве выпало уже 87 миллиметров осадков — около 93 процентов всей месячной нормы. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное метеобюро.

Рекордные за весь месяц показатели по количеству осадков были зафиксированы 3 июля, когда за несколько часов в городе выпало около 20% месячной нормы — 19 миллиметров осадков. Всего же норма в июле составляет 94 миллиметра.

При этом самый дождливый июль за всю историю метеонаблюдений в Москве выдался в 2008 году: тогда выпало 193 процента месячной нормы, или 181 миллиметр осадков. Самым засушливым же стал июль 2014 года, когда в столице было зафиксировано всего 5 процентов месячной нормы осадков.

Ранее синоптики пообещали, что на этой неделе москвичей ожидает умеренное тепло, которое продержится до конца июля. При этом погода будет достаточно неустойчивой.