08 апреля 2017 в 00:25

МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве

Ожидается дождь, местами сильный
МЧС России выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в Москве. До 10:00 субботы, 8 апреля, в Москве, включая ТиНАО, ожидается дождь, местами сильный, местами с грозой. При грозе усиление ветра южной четверти порывами 12-17 метров в секунду.

МЧС России выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в Москве.

Согласно информации на сайте столичного управления МЧС, до 10:00 субботы, 8 апреля, в Москве, включая ТиНАО, ожидается дождь, местами сильный, местами с грозой. При грозе усиление ветра южной четверти порывами 12-17 метров в секунду.

По прогнозу ведомства, возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящие к затору на дорогах и повреждению автотранспорта.

Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках, в том числе связанных с перевозкой опасных грузов, увеличение количества случаев травматизма населения.