13 февраля 2017 в 08:49

Облачная погода и до минус пяти градусов ожидается в столице в понедельник

Во второй половине дня пройдет снег
Облачная погода, небольшой снег и до минус пяти градусов ожидается в столице в понедельник. Об этом сообщается на портале «Метеоновости».

Облачная погода, небольшой снег и до минус пяти градусов ожидается в столице в понедельник. Об этом сообщается на портале «Метеоновости».

«Предстоящим днем к столичному региону приблизится атмосферный фронт. Ожидается облачная погода, во второй половине дня пройдет снег. Максимальная температура воздуха в Москве -5..-3, по области -8..-3 градуса. Ветер северо-западного направления 6-11 метров в секунду. Сохраняются условия для гололедицы», — говорится на сайте.

Отмечается, что в середине дня атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба, влажность воздуха около 75 процентов.

Из-за смены характера погоды возможно ухудшение самочувствия как у гипертоников, так и у гипотоников, у страдающих вегето-сосудистой дистонией, приступами мигрени, атеросклерозом сосудов головного мозга, нарушениями сердечного ритма, перенесших инфаркт или инсульт.

Также из-за повышенной влажности воздуха не исключены обострения у страдающих хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких.

Минусовой минимум 13 февраля был зафиксирован в 1911 году. Тогда столбики термометров показывали в столице 29,3 градуса ниже нуля. Максимальная температура — плюс 3,5 градуса — устанавливалась дважды, в 1939 и 1972 годах.