20 февраля 2017 в 08:23

Облачная погода и небольшие осадки ожидаются в столице в понедельник

Максимальная температура воздуха в Москве составит 0..+2 градуса
Облачная погода и небольшие осадки ожидаются в столице в понедельник, 20 января. Об этом сообщает портал «Метеоновости». Максимальная температура воздуха в Москве составит 0..+2 градуса.

Облачная погода и небольшие осадки ожидаются в столице в понедельник, 20 января. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

«Максимальная температура воздуха в Москве составит 0..+2 градуса, по области -1..+3. Среднесуточное значение температуры воздуха превысит климатическую норму на восемь градусов. Ветер юго-западного направления 5-10 метров в секунду, местами порывами до 15-20 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит понижаться и к середине дня достигнет 737 мм ртутного столба, что на 12 единиц ниже нормального», — говорится на сайте.

Сообщается, что такое давление отрицательно скажется на самочувствии метеозависимых людей. При этом хуже других придется людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, в том числе страдающим вегето-сосудистой дистонией, приступами мигрени, атеросклерозом сосудов головного мозга, нарушениями сердечного ритма, перенесших инфаркт или инсульт.

Также из-за высокой влажности воздуха не исключены обострения у лиц с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких.

Отмечается, что в ближайшие два дня погода изменится не сильно. Во вторник ожидается +1 градус, а в среду температура опустится до нуля.