Облачная и морозная погода ожидаются в столице в четверг

Погода

Четверг, 2 февраля, в Москве будет облачным и морозным, сообщает портал «Метеоновости». По прогнозам синоптиков, в столице ожидается до минус восьми градусов. По области — до минус 10.

«Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием гребня антициклона. При переменной облачности существенных осадков не ожидается. Сохранятся условия для гололедицы. Максимальная температура воздуха в Москве -8..-6, по области -10..-5 градусов. Ветер слабый. Атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 70 процентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за нарушения сезонного ритма и значительных перепадов давления и температуры за короткий период времени метеозависимые люди старшего поколения, и даже молодые могут испытывать негативные метеопатические реакции, так как не успевают адаптироваться к колебаниям погоды.

Кроме того, из-за недостатка кислорода в воздухе многие могут испытывать недомогание, головные и сердечные боли, скачки собственного артериального давления. Особенно это касается лиц, страдающих гипертонией и синдромом хронической усталости.