30 марта 2017 в 15:33

Потепление до плюс 12 градусов прогнозируют синоптики на выходных в Москве

Также не исключены небольшие осадки
В ближайшие выходные в столичный регион придет теплая погода. Синоптики обещают до 12 выше ноля. Уже в субботу, 1 апреля, температура воздуха вернется в норму, а в воскресенье и понедельник превысит ее на 3-4 градуса. Начиная со вторника, 4 апреля, станет немного прохладнее.

В ближайшие выходные в столичный регион вернется теплая погода. Синоптики обещают до плюс 12 градусов. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росгидромета.

«Холодные воздушные массы постепенно уходят на восток, и в Московском регионе станет теплее. Уже в субботу, в первый апрельский день, температура вернется в норму, а в воскресенье и понедельник превысит ее на 3-4 градуса, затем станет немного прохладнее», — уточнил представитель метеослужбы.

В ночь на пятницу, 31 марта, осадков не ожидается. В столице температура воздуха составит 6-8 градусов мороза, по области — 6-11 ниже ноля. Днем в Москве воздух прогреется до 1-3 тепла, в Подмосковье будет от минус 2 до плюс 3.

В ночь на субботу, 1 апреля, местами возможен снег. Температура воздуха в Москве составит 2-4 градуса мороза, по области — от 2 до 7 ниже ноля. Днем потеплеет до плюс 4-6 градусов в Москве и до 2-7 тепла в Подмосковье. Местами возможен небольшой снег.

Осадки вероятны и в ночь на воскресенье, 2 апреля. Столбики термометров покажут в Москве около ноля, по области будет от минус 3 до плюс 2 градусов. Днем ожидается небольшой дождь. Воздух в столице прогреется до 9-11 градусов, в Подмосковье — до 7-12 градусов. Порывы юго-западного ветра местами будут достигать 12-17 метров в секунду.

В понедельник, 3 апреля, временами возможен дождь. Ночью будет до плюс 5 градусов, днем — от 6 до 11 градусов тепла. Во вторник, 4 апреля, местами прогнозируются небольшие осадки, немного похолодает: до минус 4 градусов ночью и 4-9 выше ноля днем.